Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ
» » Китайский Новый 2016 год

Китайский Новый 2016 год

2015-05-04Автор:

Китайский Новый 2016 год

«Праздник весны» – именно так называется Китайский новый год. На протяжении 15 дней китайцы устраивают пышные гулянья с карнавалом, фейерверками и маскарадом.

В это время они пытаются почтить память своих предков и отдать дань богам. Праздник весны в Поднебесной является государственным, когда студенты и школьники не учатся, а многие организации не работают. Все отдыхают.

В 2016 году китайцы будут встречать Новый год 8 февраля. Жизнь в китайском городе Гуанчжоу бурлит: открываются ярмарки, выставки, развлекательные центры. Ежегодная традиция – цветочная ярмарка, открывающаяся во славу весне, где каждый сможет любоваться тысячами красивейших цветов.

Вечером можно увидеть шествия с танцами, где в роли танцоров выступают не только профессионалы, но и обычные жители китайских городов. Все вместе поют песни, под бодрый стук барабанов исполняя традиционные танцы.

Календарь событий Китайского Нового года
1 день
Встреча Нового года происходит в полночь с яркими фейерверками, петардами и поджиганием бамбуковых палочек. Каждый китаец просто обязан навестить бабушек и дедушек и почтить память усопших предков. Традиционные блюда на столе: курица, свинина, рыба и китайская колбаса.

2 день
День посвящен встречам родственников и друзей, с которыми не виделись давнее время. Все молятся Господу ради счастья и благополучия в Новом году.

3 день
3 день Китайского Нового года называется «красный рот». В этот день все стараются не выходить из дома.

4 день
Начало работы многих китайских предприятий и организаций

5-6 день
Время бизнеса и богатства, когда большие китайские корпорации устраивают пышные фейерверки, знаменуя тем самым начало нового прибыльного бизнес-года.

7 день
День, когда отмечается появление на свет человека. Китайцы готовят салат из сырой рыбы и преподносят его родным, близким и друзьям в знак уважения.

8-10 день
Отмечается событие, когда китайский народ был освобожден от японских пиратов, пытавшихся поработить все местное население.

13 день
В этот день все китайцы стараются очистить свой организм от всей той пищи, которую они употребили за все прошедшие праздничные дни. Легкие блюда и молитва – вот главные атрибуты 13 дня празднества.

15 день
«Праздник фонарей». Люди зажигают фонарики и выходят из домов, призывая заблудшие человеческие души. Одинокие женщины пишут свой номер телефона на листке, который прикрепляют к мандарину и пускают его по течению реки. Задача мужчин поймать один из таких мандаринов и, съев его, идти знакомиться с его хозяйкой.

2016 год по Китайскому календарю – это год Огненной обезьяны. Всем тем, кто родился в это год, не рекомендуется строить наполеоновские планы, так как хозяйка года все равно поступит по-своему.

Главная стихия 2016 года – огонь, что означает насыщенность года событиями и волнениями. В некоторых случаях ожидаются конфликты и разногласия в даже мировом сообществе.

Китайский Новый год будет 8 февраля 2016 года.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: