Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ

Свежие записи
» » В космос с "Человеком на Луне"

В космос с "Человеком на Луне"

2018-09-20Автор:

Фильм закручен вокруг истории космического инженера и летчика-испытателя Нила Армстронга, который стал первым человеком, оказавшимся на поверхности Луны.
Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд», «Одержимость») любит снимать ленты про мечтателей, так что «Человек на Луне» не стал исключением. Его не назовешь стандартным байопиком в стиле родился-вырос-стал успешным-апплдисменты. Фильм начинается с тяжелого момента в жизни Нила – смерти его маленькой дочери. Главному герою не легко перенести потерю, и он не желает ее ни с кем разделять – ни с супругой, ни с друзьями. Всего себя он вкладывает в работу в NASA, поставив перед собой цель - совершить первую высадку на Луну.
Любопытно, что сама история о первой высадке на Луну здесь не на первом плане, она нужна как форма. Шазелл поставил перед собой несколько более высокую цель, чем показать пафосную смотреть только на внешнюю часть. Однако, режиссер использует космос больше, как инструмент, для рассказа о внутренних переживаниях главного героя, а не о его свершении. Шазелл отправляет человека на Луну, чтобы мы увидели это всепоглощающее чувство внутренней пустоты и боли от потери родного человека. При этом художественный язык в фильме настолько хорош, что в один из моментов зритель и сам чувствует тот эмоциональный вакуум, о котором говорит режиссер. Фильм, кроме того, вышел весьма интенсивным. Сцены испытаний ракетолетов и тестов «Джемини» представлены в жанре «пугающий реализм», Шазелл чуть ли не сажает нас на место летчика, позволяя пережить эти эмоциональные моменты вместе с командой корабля. Так что не забудьте пристегнуть ремни!

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: