Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ

Свежие записи
» » «Аксель» или как подружились человек и робот

«Аксель» или как подружились человек и робот

2018-07-26Автор:

Сюжет фильма «Аксель» рассказывает нам историю 18-летнего парня по имени Майлз (Алекс Нюстадтер), который родился и вырос в далеком будущем, в котором современные технологии дали возможность заменить солдат на инновационных боевых роботов. В один прекрасный день, убегая из своего родного городочка в Калифорнии, Майлз повстречал подобного робота, который тоже сбежал от себе подобных. Непонятным образом между роботом и Майлзом появляется самая настоящая дружба, и они принимают решение продолжить путешествовать вместе.
«Аксель» ‒ это американская приключенческая фантастическая лента от режиссера и сценариста Оливера Дэйли. Среди актеров ленты мы также встречаем Томаса Джейна («Каратель») и Бекки Дж. («Могучие рейнджеры»), а в числе одного из продюсеров появляется знаменитый Дэвид С. Гойер («Человек из стали»).
История ленты «Аксель» началась еще более двух лет назад, когда Дэйли выложил в YouTube свою короткометражку под названием «Майлз», рассказывающую трогательную историю о дружбе человека и робота. Видео длилось чуть больше шести минут, на треть представленное кадрами сражения на мототрассе, еще на треть – сентиментальной романтической сценой, а заканчивалось призывом помочь собрать средства на полнометражную версию кинокартины. По счастливому стечению обстоятельств, короткометражку заметил Дэвид С. Гойер, один из главных соавторов трилогии Кристофера Нолана о Темном рыцаре, и будущее у незаметной короткометражке открылось совершенно иное – пришел и внушительный бюджет, и звезды, и маркетинговое сопровождение.
Технические подробности фильма весьма впечатляют, а вот пробовать найти в фильме смыслы не стоит. Периодически вспоминая о долге дружбы, герои не прочь воспользоваться роботом в качестве универсального средства для отпугивания врагов, добычи денег и топлива. Положительные персонажи после нескольких нелицеприятных поступков уже не выглядят такими уж положительными. И сам робот вовсе не предстает перед нами, как новая ступень эволюции разума, какими смотрелись персонажи «Валл-И» или «Короткого замыкания». Это просто груда металла, понимающая простые команды и выступающая по приказу хозяина.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: