Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ

Свежие записи
» » "Небоскреб" - спасение в огне

"Небоскреб" - спасение в огне

2018-07-05Автор:

В ходе обычной операции по спасению заложников командир спецназа ФБР Уилл Сойер (Дуэйн Джонсон) совершает ошибку, в результате которой многие погибают, а герой теряет ногу и отправляется в отставку. Через десять лет Сойера, теперь уже гражданского эксперта по безопасности, просят осмотреть самый высокий небоскреб в мире, построенный в Гонконге. Верхние этажи здания, которое называется «Жемчужина», готовят к открытию, и близкие Уилла – супруга Сара (Нив Кэмпбелл) и двое детей становятся первыми жильцами высотной гостиницы. Когда Сойер покидает небоскреб, «Жемчужину» захватывают бандиты, которых возглавляет наемник (Роланд Мёллер). Чтобы заставить хозяина здания покинуть свой бронированный пентхаус, банда устраивает пожар в середине небоскреба, и родные Уилла оказываются заблокированы пожаром. Невзирая на инвалидность, Сойер решает пробираться в «Жемчужину» и спасти семью.
Если взглянуть на «Небоскреб» со стороны, то его можно назвать отличным жанровым фильмом, который практически не тратит времени на прелюдию, быстро разгоняется и не сбавляет скорость до самого финала. Плохиши злобствуют, небоскреб горит, полиция и пожарные ничего не делают, а героий Уилл, несмотря на протез, влезает по стенам, сигает через пропасть, бьет бандитам рожи и спасает детей. В свою очередь, миссис Сойер, которая также имеет спецподготовку (муж и жена познакомились в военном госпитале, где Уилл оказался после ранения), оказывается не слабой беззащитной девочкой, а экшен-героиней в своей стихии.
Хотя при более близком рассмотрении оказывается, что картина откровенно проста и нелепа (страховым аудитом по безопасности огромного небоскреба занят один человек) и экшен-сцены впечатляют отнюдь не так, как должны были бы впечатлять в летнем блокбастере нынешнего года. Положение спасает ироничный юмор, которого в фильме не так уж и много, так как «Небоскреб» совершенно серьезное кино. Но приколы запоминаются и оказываются лучшей частью киноленты – параллельно с внешним дизайном «Жемчужины», который просто потрясающ.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: