Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ

Свежие записи
» » Мария Магдалина - новая история ученицы Христа

Мария Магдалина - новая история ученицы Христа

2018-03-22Автор:

Кинолента являет собой «земную» версию истории одной из наиболее глубоких и эпичных личностей в мировой истории – христианской канонизированной святой Марии из израильского города Магдала. Дочь рыбака Мария (Руни Мара) живет в Древнем Израиле, в городочке Магдала на берегах Генисаретского озера. Родитель желает выдать ее замуж за не так давно овдовевшего мужчину, но Мария не торопится стать супругой и матерью. Она понимает, что у нее другое предназначение. Когда в Магдале появляется целитель Иисус (Хоакин Феникс), его зовут, чтобы изгнать из девушки «беса противоречия». Но Иисус не обнаруживает в девушке чего-нибудь бесовского. Он говорит Марии о своем учении, и та решается стать его последовательницей. Она уходит из семьи, принимает крещение и покидает Магдалу с Иисусом и другими его учениками. Мария сопровождала Иисуса на пути в Иерусалим. Она являлась свидетельницей совершенных им чудес, находилась рядом с крестом во время распятия. Марие Магдалине первой из людей довелось встретить Христа после его Воскресения и сообщить эту радостную весть апостолам.
«Мария Магдалина» является британской религиозной драмой от режиссера Гарта Дэвиса, знаменитого по работе над кинокартиной «Лев». Главную роль исполнила Руни Мара, Хоакин Феникс показал нам Иисуса Христа, а образ апостола Петра передал Чиветель Эджиофор.
В принципе, кинолента не так уж плоха. Она хорошо создает ощущение времени и места, может настроить на медитативный религиозный лад и показывает прочувствованную игру всех главных актеров, начиная с Руни Мары и Хоакина Феникса. Феникс, конечно, чуть староват для тридцатилетнего мужчины, но весьма убедителен в образе харзматичнейшей личности не от мира сего.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: