Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ

Свежие записи
» » «ТЕБЯ НИКОГДА ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО» - любителям артхаусного кино

«ТЕБЯ НИКОГДА ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО» - любителям артхаусного кино

2018-03-15Автор:

Бывший некогда спецназовцем, Джо (Хоакин Феникс) подрабатывает тем, что спасает детей из тяжелых ситуаций. Это нелегальная и тяжелая работа, но Джо с готовностью лишает жизни всех, кто преграждает ему путь. Параллельно Джо мучается от посттравматического синдрома, страдает галлюцинациями и ни с кем не общается, помимо связника, заказчиков и престарелой матери, вместе с которой Джо живет. В один из дней высокопоставленный политик нанимает героя, чтобы тот вытащил из лап похитителей его дочь Нину (Екатерина Самсонова), которую поместили в притон для педофилов. Джо выполняет задачу со своей привычной жестокостью. Но когда он обнаруживает своего заказчика мертвым, Джо понимает, что его враги гораздо опаснее и влиятельнее, нежели обычно.
Прочитав синопсис и посмотрев трейлеры «Тебя никогда здесь не было», можно предположить, что артхаусная постановщица Линн Рэмзи, которую мы знаем по психологической драме о подростке-социопате «Что-то не так с Кевином», увлеклась экшен-трэшем и представила боевик вышеуказанного типа. Но подобное кино не оказалось бы в основном конкурсе Каннского кинофестиваля и не удостоилось бы награды за сценарий и лучшую мужскую роль. «Тебя никогда здесь не было» – совсем не боевик, и это становится ясно, лишь только мы добираемся до первой экшен-сцены.
Как и «Что-то не так с Кевином», «Тебя никогда здесь не было» – это, прежде всего, психологический портрет. Но портрет совсем не лестный. Джо – тяжелый, опасный и потерянный тип, душа которого настолько изъедена всем, что ему довелось совершить и пережить, что герою приходится балансировать на грани полного сумасшествия и размышлять о самоубийстве. Он держится на этом свете лишь потому, что ему нужно заботиться о старенькой матери. В этом его самый противоречивый парадокс – в слиянии бесчувственности и чувствительности.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: