Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ

Свежие записи
» » «Леди Берд» - фильм о взрослении

«Леди Берд» - фильм о взрослении

2018-03-08Автор:

Самая знаковая мировая кинонаграда «Оскар» после вереницы непонятных нововведений в действительности стала изменяться – если до этого картины, представленные в категории «Лучший фильм», трудно было смотреть, настолько они были сложны для восприятия, то сегодня что ни кинолента, так сплошной сюрприз и неожиданное авторское решение. Но даже на фоне оригинальных и необычных конкурентов, «Леди Берд» от постановщицы Греты Гервиг достаточно выделяется – это кино является настолько «неакадемическим», что его, скорее, можно было бы встретить в числе лауреатов «Сандэнса» или «Трайбеки». Однако, такой вот нынче «Оскар» – в нем находится место трагикомедиям о процессе взросления и обретении себя.
Честно говоря, если бы не 5 номинаций на приз Американской киноакадемии, фильм навряд ли заслужил бы настолько пристального внимания – в принципе, это достаточно прямолинейная подростковая история, которых за год на экраны выпускается с добрую дюжину. Ясное дело, некоего высокого уровня кинокартина достигает, благодаря уверенным актерским работам, налету грусти и меланхолии, пропитывающей каждый кадр, и смелой режиссуры, не дающей зрителям заскучать, но ошеломляющей «Леди Берд» не назовешь.
Семнадцатилетняя девочка оканчивает последний класс в средней школе городка Сакраменто в Калифорнии. Как и множество других подростков, наша героиня - целиком есть клубок противоречий: она не хочет подчиняться авторитарной матери, не желает отзываться на свое, полученное при рождении имя и придумывает себе никнейм «Леди Берд», пытается поступить в колледж, расположенный на противоположном конце страны и, естественно, в первый раз сталкивается с любовным чувством. Чтобы выбраться из набившего оскомину круговерти трудностей и выдуманных сложностей, Леди Берд готова идти против правил, которые приняты в ее окружении, но это подводит девушку только к одному: родители по большей части были правы и ближе, чем они, людей у нее нет и, скорее всего, не будет.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: