Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ

Свежие записи
» » "Форма воды" Гильермо Дель Торо

"Форма воды" Гильермо Дель Торо

2018-01-04Автор:

США. Послевоенные годы. В борьбе за покорение космоса американцы готовы пойти на все, даже на эксперименты над необычной человекообразной сущностью, дышащей жабрами, пойманной в дельте Амазонки. Пока в тайной лаборатории ведут оживленную дискуссию касательно того, нужно ли распотрошить мутанта и исследовать строение его органов дыхания или правильнее будет оставить его живым, с непонятным существом налаживает контакт немая уборщица Элайза, поклонница музыки и кино. Тяжело переживая за судьбу странного нового друга, девушка планирует похищение существа с самого охраняемого секретного объекта в Штатах.
Сложно поспорить с тем фактом, что Гильермо Дель Торо на сегодняшний день - один из самых виртуозных сказочников всемирного кинематографа. Каждая новая его лента – это потрясающий фантазию мир, продуманный до мелких деталей, обладающий своей стилистикой, атмосферой и цветом, полным удивительными жителями. При том в своих лентах мексиканский гений рассказывает о простых вещах – о взрослении, о добре, любви и стремлении бороться за свое счастье. Но все же есть кое-что, что не дает поставить Дель Торо на один пьедестал со Стивеном Спилбергом, Джорджем Лукасом или даже Тимом Бертоном, – автор «Хеллбоя», несомненно, яркий художник и скульптор своих кинематографических вселенных, но как автор сюжетов он не особо изящный, в принципе, его ленты непритязательны драматически и интересны исключительно визуальным богатством.
«Форма воды» – фильм-триумф Венецианского кинофестиваля и недавно прошедшей церемонии «Золотой глобус» – наверное, самый простенький в фильмографии Дель Торо. Наивнее сюжет, пожалуй, можно встретить только в картине о битве Егерей и Кайдзю. Критики, поторопившиеся сравнить «Форму» с нашей «Человеком-амфибией», Голливуду явно польстили – советская лента пятидесятилетней давности не достает до глубин Александра Беляева, но даже эта любопытная киноистория с молодыми Кореневым, Вертинской и Козаковым в главных ролях дает сотню очков вперед работе Дель Торо. Сюжет «Формы» даже как-то неудобно пересказывать – «плохиши» поймали безвинное существо и принялись его мучить, но нашлась-таки сердешная дамочка, которая мутанта спасла и даже решила с ним жить. Лента прошлого года «Красавица и чудовище», в принципе, о том же. И еще сотни и сотни других работ.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: