Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ

Свежие записи
» » "Виктория и Абдул" - дружба королевы и клерка

"Виктория и Абдул" - дружба королевы и клерка

2017-12-07Автор:

Кинофильм рассказывает о реальной, но, стоит отметить, весьма необычной истории неожиданной симпатии между британской королевой Викторией и обычным индийским клерком, которого звали Абдул. Все началось с поездки молодого человека из Индии в Лондон на мероприятие, посещенное золотому юбилею царствования королевы. Там он неожиданно для себя понимает, что приглянулся королеве. А все благодаря честности и преданности Абдула своим моральным принципам и традициям. Подобный подход к жизни отрывает глаза королеве на ее окружение, которое в последнее время состояло исключительно только из лицемеров.
Британо-американская биографическая драматическая лента, представленная режиссером Стивеном Фрирзом по сценарию Ли Холла, основывается на одноименной книге писательницы и параллельно воспитательницы в детском саду - Шрабами Бассу.
«Виктория и Абдул» – типичный фильм, свойственный Фрирзу, полный юмора, с блестящими актерами, тонко передающий эпоху и помогающий зрителям определиться с чувствами. Необходимо сразу сказать, что историческая достоверность киноленты весьма приблизительна – вернее, относиться к сюжету нужно как к волшебной сказке, основывающейся на реальной истории, потому что сценаристы старательно обтесали все острые углы и неприятные моменты в характере Абдула, превратив его в небесно-чистый образ преданного друга стареющей королевы. Никакой алчности и выгоды, никакого давления на Викторию с тем, чтобы устроить жизнь родителей в Индии, никакого интриганства Абдула против прислуги нам не покажут.
Несколько интересных фактов о фильме:
Согласно распоряжению королевы Виктории Абдул специально обучался английскому языку, получил должность секретаря Ее Величества по индийским делам и уникальный титул Мунши.
Абдулу досталось от Виктории немало материальных благ и почестей для самого себя, что стало причиной появления у него врагов при дворе.
После смерти Виктории новый монарх Эдуард VII отправил Абдула обратно в Индию, а переписку между мужчиной и королевой приказал уничтожить.
Абдул был последним из известных фаворитом королевы.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: