Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ

Свежие записи
» » Недетская история детской книги в фильме "Прощай, Кристофер Робин"

Недетская история детской книги в фильме "Прощай, Кристофер Робин"

2017-11-16Автор:

Лондонский писатель Алан Александр Милн (Донал Глисон) вернулся домой после завершения Первой мировой войны. Он оправился от ран, но не от душевной боли. Алану, которого родные называли Блу, в каждом резком звуке слышались взрывы и выстрелы. Чтобы успокоить нервную систему, писатель с супругой Дафной (Марго Робби) и маленьким сынишкой Кристофером Робином (Уилл Тилстон) переезжает за город, в домик на окраине леса. Здесь Милн планировал написать книгу о негативном влиянии войн. Но когда супруга уехала в Лондон, а слуги отправились в отпуск, Блу в первый раз остался один на один с сыном. И они вместе с мальчиком начинают выдумывать сказочные истории, которые впоследствии станут книжкой о Винни-Пухе.
Новая кинолента британского режиссера Саймона Кертиса повествует нам и появлении одной из самых любимых детских историй в мире. Однако, это сосем не трогательный байопик, на который можно пойти с детьми и сентиментальными близкими. «Винни-Пух» стал причиной радости миллионов юных и не очень читателей – но только не самого автору, и не того, для кого эта книга писалась. Напротив, добрейшая история об оживших игрушках стала фатальной для семьи Милнов, которая еле оправилась после мировой войны.
Как подобное могло случиться? Дело в том, что Милны пошли на поводу у пиар-системы, завертевшейся, когда «Винни-Пух» приобрел популярность. Алан и Дафна превратили своего ребенка в экспонат. Они ездили с ним по свету, фотографировали в умильных позах, заставляли выступать перед аудиториями и рассказывать, как он придумывал имя своему плюшевому мишке. Ребятишки всего западного мира завидовали Кристоферу Робину, а он терпеть не мог, когда его так называют (родные обращались к нему его семейным прозвищем Билли Мун), и мечтал, чтобы его в конце концов оставили в покое. А еще ему хотелось побольше общаться с родителями и любимой няней.
Сын Алана Милна дожил до глубокой старости, но для всех и каждого он продолжал оставаться «маленьким Кристофером Робином». Это так его донимало, что он отдалился от отцовского наследия и не пользовался теми богатствами, которые заработал для его семьи его плюшевый друг.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: