Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ

Свежие записи
» » "Дело храбрых" - реальная история пожарных из Прескотта

"Дело храбрых" - реальная история пожарных из Прескотта

2017-11-05Автор:

30 июля 2013 года городок Прескотт во время пожара, разгоревшегося в лесах близ поселения Ярнелл в Аризоне потерял девятнадцать своих пожарных - ребят из городского отряда.
Так заканчивается лента «Дело храбрых», трагическая история, основанная на реальных печальных событиях. Это не привычная всем голливудская сказка о торжестве триумфа вопреки всему, хотя и не исключительно трагическое повествование типа «Идеального шторма». Последний выезд героев картины представляет только малую часть картины, несмотря на то, что это, несомненно, кульминационный и исполненный трагизма фрагмент постановки. «Дело храбрых» посвящается не гибели пожарных Прескотта, но их жизни.
Действие «Дела» захватывает несколько лет работы отряда с кодовым названием «Гранитная гора». Более чем 2-часовая история дает возможность внимательно познакомиться с работой, семьями, проблемами лесных пожарных. Мы наблюдаем ребят на тренировке, на отдыхе, на пожарах и в домашнем окружении. Воспользовавшись тем, что один из героев – совсем новичок, картина ясно демонстрирует, в чем состоит уникальность и трудность работы лесного пожарного, чем живут люди, занимающиеся тушением колоссальных пожаров, по сравнении с которыми горящий дом может показаться маленькой зажженной спичечкой.
«Дело храбрых» раскрывает нам мир, не часто попадающий в объективы голливудских кинокамер. Прескотт – это не Нью-Йорк и не Лос-Анджелес, и даже не их пригород. Это Америка Среднего Запада, где до сих пор разводят лошадей, девушки пляшут с ковбоями, где есть настоящая дружба и настоящие мужчины, со всеми их достоинствами и недостатками.
Это 3-ья работа режиссера Джозефа Косински, который до этого ставил футуристические блокбастеры «Трон: Наследие» и «Обливион». Вот такой резкий поворот в творчестве, хотя и не совсем случайный – Косински родился и рос в штате Айова в городке вроде Прескотта, и история об аризонских пожарных явилась для него как бы возвращением домой. Так что, несмотря на то, что в «Деле храбрых» можно встретить узнаваемые голливудские штампы, получилось душевное кино о людях, которым веришь, даже когда они ведут себя, как в кино и произносят киношные реплики.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: