Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ

Свежие записи
» » «Дюнкерк» от Кристофера Нолана

«Дюнкерк» от Кристофера Нолана

2017-07-13Автор:

События кинофильма «Дюнкерк» от знаменитого режиссера Кристофера Нолана начинаются с картины окружения сотен тысяч британских и союзных войск мощью гитлеровцев. Попавшие в ловушку на берегу и оказавшиеся спиной к морю, войска столкнулись с безвыходной ситуацией, в то время как армия противника подходила все ближе и ближе. Режиссер фильма перенес зрителей в 1940 год во Францию буквально в самые первые дни Второй мировой войны. После того, как была прорвана линия Мажино большая часть французских, английских и бельгийских войск были заблокированы германскими солдатами у морского города Дюнкерк. Из-за невозможности оказания требуемой помощи по суше Британское адмиралтейство и кабинет Черчилля вынесли решение производить полную эвакуацию попавших в окружение подразделений через морской путь. Фильм повествует о спасении более чем трехсот тысяч воинов в процессе Дюнкеркской операции, которой дали название «Динамо». Это был тяжелейший маневр, который продолжался практически 8 дней под непрекращающимся обстрелом противника.
Сюжет военной драмы режиссера Кристофера Нолана «Дюнкерк» посвящается тем людям, благодаря усилиям которых удалось сберечь жизни многих сотен тысяч солдат и кадровых офицеров. Необходимо отметить, что все недавние фильмы Нолана, такие как «Интерстеллар» или «Темный рыцарь: Возрождение легенды», достигли серьезных результатов в прокате, поэтому стоит ожидать, что и в нынешний раз лента впечатлит зрителей и продемонстрирует отличные сборы. Увидим 19 июля!
Несколько любопытных фактов:
Для Кристофера Нолана уже является привычным использовать реальные военно-морские эсминцы вместо созданных с использованием компьютерной графики.
Кристоферу Нолану была назначена зарплата в 20 миллионов долларов вместо 20% с дохода от продаж. Это самая высокая сумма, выплаченная режиссеру, со времени такого же выплаченного гонорара Питеру Джексону за его фильм «Кинг Конг».

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: