Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ

Свежие записи
» » «Холодное танго» Павла Чухрая

«Холодное танго» Павла Чухрая

2017-06-11Автор:

Военная драма от российского режиссера Павла Чухрая, в основу которой легла повесть Эфраима Севелы «Продай твою мать», рассказывает о любви еврея и литовки во время второй мировой войны. Увидеть фильм можно будет уже 22 июня - дата весьма символична.
Главные герои киноистории – Макс (Риналь Мухаметов) и Лайма (Юлия Пересильд) хотели провести всю свою жизнь вместе, но их планам не суждено было сбыться, их разрушила начавшаяся война. Макс, как и многие остальные евреи, попадает в лагерь смерти, а отец Лаймы, чтобы спасти жизнь себе и своим родным начинает работать с немцами.
Мечты о прекрасном будущем вместе с любимой дают Максу сил выжить и сбежать из лагеря. Но, возвратившись в родной город, он узнает, что отец его избранницы стал ему врагом.
Несколько интересных фактов о фильме «Холодное танго»:
Фильм «Холодное танго» - это первая работа режиссера Павла Чухрая после 7-летнего перерыва в творческой карьере.
Идея создания ленты «Холодное танго» появилась у режиссера после прочтения повести Э. Севелы «Продай свою мать». Но производством фильма Чухрай занялся только через несколько лет – после того, как он осознал, что проблема, поднятая в произведении, актуальна и сегодня.
После ряда съемочных этапов открылся кастинг по подбору актерского состава. Актриса Юлия Пересильд после прослушивания признавалась, что не верила, что режиссер увидит ее в роли главной героини. Юлия отмечала, что проще, наверное, было бы выбрать настоящую литовскую актрису, которой легко и естественно удалось бы передать свою национальную принадлежность, показать прибалтийский характер, знакомый зрителю колорит. Однако, она продолжила посещать кастинги и в конце концов, все старания актрисы оправдались - она все же получила роль Лаймы.
Кастинг на роль главного персонажа в фильме для актера Риналя Мухаметова также проходил тяжело. К тому времени за ним числилось не так много ролей в кино, и роль Макса могла стать поворотной. После ряда прослушиваний актер был утвержден на главную мужскую роль.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: