Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ
» » Отпускные 2017

Отпускные 2017

2016-06-06Автор:

Отпускные 2017

Ежегодно каждый, кто работает на основании трудового договора, рассчитывает на оплачиваемый отпуск. Во-первых, можно будет отдохнуть, а во-вторых, получить еще и отпускные.

Отпуск, установленный законодательством должен длиться не менее 28 календарных дней, из них 14 дней не должны прерываться. Также при уходе в отпуск сотрудники получают отпускные, которые рассчитать несложно и они представляют компенсацию работнику на время отдыха.

В рамках трудового договора сотрудники имеют право самостоятельно решать вопросы, когда и на сколько уходить в отпуск. Пока сотрудник отдыхает, его рабочее место за ним сохраняется.

Получить право на отпуск можно уже через полгода от начала работы в конкретной организации. И через три месяца, если это работа по совместительству, у сотрудника есть ребенок, которому менее трех месяцев, либо он обязан сопроводить ребенка до места учебы.

Напрямую размер отпускных зависит от количества дней отдыха. Бюджетные организации устанавливают отпуск по трудовому договору в размере 28 дней, а вот частники могут вносить свои изменения и поправки.

Также отпуск превышает 28 дней у тех работников, которым приходится трудиться в отдаленных районах, либо во вредных условиях.

Чтобы рассчитать количество отпускных дней, нужно взять количество месяцев, которые были отработаны за год, затем поделит их на 12 и умножить на 28. Трудовой кодекс содержит условия, по которым определенные дни не будут учитываться при определении количества отпускных дней.

Размер же отпускных зависит от среднего дневного оклада в течение 12 месяцев, который легко можно рассчитать по формуле: СДЗ=Зп/(12*29,3). 29,3 – это среднее количество дней в месяце.

Также при подсчете СДЗ должен обязательно учитываться коэффициент индексации зарплат. Получить свою компенсацию за отпуск работник должен за три дня до ухода в него.

Кроме того, на расчет отпускных влияют дополнительные выплаты, получаемые сотрудником за год. Но при этом не учитываются социальные выплаты, единовременные платежи, вознаграждения за общественную работу, стоимость предоставляемой компанией одежды и многое другое.

В 2017 году изменений по расчету отпускных не предвидится.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: