Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ
» » Налог на недвижимость в России 2017

Налог на недвижимость в России 2017

2016-04-23Автор:

Налог на недвижимость в России 2017

Уже с 1 января 2016 года налог на недвижимость в России прошел через ряд изменений. Теперь сумма налога определяется кадастровой стоимостью имущества.

В течение пяти лет предусмотрено повышение налогов по этапам на 20% за год. Но рост платежей может быть сдержан понижающими коэффициентами. Это связано с тем, что кадастровые оценки и инвентаризационная стоимость недвижимости имеют слишком большую разницу.

Кадастровые оценки в 10 раз больше инвентаризационной стоимости. По новому закону для физических лиц налоговая ставка станет 0,1% от кадастровой оценки.

И налогом будут облагаться квартиры, дома, помещения жилого типа, гаражи и места для стоянки автотранспорты, незавершенные строительные объекты, которые относятся к жилому фонду и др. Города федерального значения вправе повышать самостоятельно налоговую ставку, но не более чем в три раза.

Что касается сделок с недвижимостью, то если граждане решат продать квартиру или дом, которые были куплены после 1.01.2016, то платить 13% налога на доход физлиц не придется.

Уплата налога должна будет совершаться только в том случае, если продажа имущества произойдет через 5 лет после его покупки. Теперь если в договоре продажи указывается стоимость квартиры, составляющая менее 70% кадастровой оценки, то налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости.

С 2017 года сведения в ФНС будут передаваться самостоятельно гражданами РФ, с них и будет начисляться налог. При скрывании налогооблагаемого имущества, штрафные санкции составят 20% от суммы неоплаченного налога.

Но закон предусматривает также и льготы, для пенсионеров, ветеранов и инвалидов. А вот те, у кого здания, находящиеся в собственности, расположены на территории Москвы, столкнутся с повышением налогов на них. Теперь офисные помещение и торговые площади также будут налогооблагаться из учета кадастровой стоимости.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: