Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ
» » Электронный больничный лист 2017

Электронный больничный лист 2017

2016-04-21Автор:

Электронный больничный лист 2017

С 2017 года планируется переход всех медицинских учреждений на электронный документооборот. То есть бумажных больничных листов больше не будет выдаваться. Вместо них появятся аналогичные электронные.

В настоящее время в некоторых городах, в которых данное нововведение уже испытывается, можно получить электронные больничные листы в этом году.

А с 2017 года это новшество станет доступно для всех жителей России. За три последующих года данная реформа позволит сэкономить около 42 млн. рублей. Также это поможет значительно уменьшить количество мошенничества с больничными листами.

Переход на новый формат больничных листов в большей степени связан с постоянным прогрессом и увеличением роли компьютерных технологий в жизни граждан. Это не только удобно, но и безопасно, и практично.

Запуск данного проекта планировался на 2015 год, но в связи с тем, что страна оказалась в сложном экономическом положении, это оказалось не так легко, поэтому был осуществлен перенос на 2017 год.

Именно в 2017 году все работники медицинских учреждений смогут по достоинству оценить работу с электронными больничными листами, без бумажной волокиты.

Да и работодателям станет проще и не нужно будет больше делать сложные расчеты пособий. А пациентам не придется исправлять ошибки, которые могли быть допущены при заполнении листа.

Поддельные больничные листы – довольно значимая проблема, в настоящее время с которой не так уж и просто справиться. Электронный документооборот поможет ее решить.

Более того, граждане на сайте ФСС смогут с помощью «личного кабинета» узнавать, сколько им выдано было больничных листов и сколько пособий начислено.

Также все эпидемиальные случаи будут выявляться гораздо быстрее, как и осуществляться прогноз экономических потерь.

Единственным минусом данной системы является то, что нынешние медицинские учреждения не готовы технологически. В них должна быть установлена бесперебойная система сообщений и компьютерная техника. Также должна быть надежная защитная система от взломов.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: