Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ
» » Вакцина от лихорадки Зика 2017

Вакцина от лихорадки Зика 2017

2016-03-08Автор:

Вакцина от лихорадки Зика 2017

Всемирная организация здоровья острым углом поставила вопрос о создании вакцины от лихорадки Зика, которая будет к тому же ещё и эффективна. Данное заболевание стало угрозой глобального масштаба, в связи с чем ВОЗ занялось проведение масштабных исследований вируса.

В настоящее время определены фармацевтические компании, которые могут заняться производством данной вакцины. Индийская фармацевтическая компания уже заявляла о создании вакцины от лихорадки Зика, только официальных заявлений о ее появлении пока не существует. А ВОЗ сможет провести все необходимые исследование не ранее, чем через 18 месяцев.

Основную опасность вирус Зика представляет для беременных женщин, так как он приводит к нарушениям развития плода, что влечет за собой серьезные последствия. Заболевание матери приводит к развитию у ребенка микроцефалии, также увеличивается вероятность выкидыша и осложнений в виде Гийена-Баре.

Ученые склонны считать, что беременные наиболее подвержены заражению вирусом Зика в связи со снижением иммунитета. Симптомами заболевания становится резкое повышение температуры до 39 градусов, сильная боль в суставах и мышцах, появление высыпаний на коже по всему телу.

Также у больных пропадает аппетит и возникает апатия, возможно появление конъюктивита. Для остального взрослого населения, кроме беременных женщин, данная лихорадка является совсем не опасной, и протекает без каких-либо видимых симптомов. Смертельных исходов практически не наблюдается, и полное выздоровление происходит через 1-1,5 недели.

Лихорадка Зика далеко не новое заболевание, ее появление отмечено в 1947 году в Уганде. Переносчиками служат комары, обитающие в тропическом и влажном климате. Раньше болезнь была замечена на африканском континенте, где у жителей имеется врожденный иммунитет от нее.

Благодаря развитию туризма, в настоящее время произошло распространение вируса и в другие страны. Известен за последнее время случай эпидемии в Латинской Америке.

Но так как не было серьезного распространения вируса, поэтому вакцины на сегодняшний день от него не существует. Пока ВОЗ занимается разработкой вакцины, всем жителям стоит воздержаться от поездок в страны Африки и Южной и Северной Америки.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: