Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ
» » Пенсия госслужащих 2016

Пенсия госслужащих 2016

2015-09-28Автор:

Пенсия госслужащих 2016

Как сообщают последние новости ТАСС, на данный момент времени рассматривается повышение возраста выхода на пенсию. Максим Топилин, министр труда и социальной защиты, заявил о том, что сейчас рассматриваться вопрос о новых расчетах доплаты по выслуге лет. Пенсия государственных служащих уже с 1 января 2016 года изменится согласно этой поправке.

В Министерстве труда совсем недавно был разработан законопроект, который увеличивает пенсионный возраст до 65 лет. Также в нем идет речь об изменении условий назначения пенсии госслужащим в 2016 году. В первую очередь это касается федеральных и муниципальных служащих нашей страны.

В новом законопроекте, как уже было сказано, будет изменен возраст, когда пенсионер сможет получить надбавку к пенсии за выслугу лет. Если раньше это можно было сделать сразу, как только человек выходил на пенсию, то теперь только по достижению 65 лет.

Также раньше доплачивали за 15 лет на госслужбе, а с 2016 года планируется изменить эту цифру до 20. Исключения составляют только те люди, которые получают пенсию по инвалидности. Им будет выплачиваться пособие, как и раньше.

Как уже было сказано, увеличится и пенсионный возраст до 65 вместо положенных 60. Величина индексации пенсии на данный момент еще не определена. До сих пор в правительстве не пришили к единому мнению о том, как нужно рассчитывать надбавки.

А все потому, что Социальный блок считает, что необходимо индексировать по фактической инфляции, а Министерство финансов считает, что лучше всего индексировать по прогнозируемому курсу.

Также совсем недавно появилась информация о том, что планируется повышение зарплат бюджетникам. Как заявил секретарь ФНПР Олег Соколов, что индексация зарплат бюджетников давно не проводилась, в связи с этим с октября этого года необходимо заложить в бюджет средства на индексацию доходов в размере 5 процентов.

Если верить последним новостям, то увеличение зарплат госслужащим произойдет только за счет того, что будут проведены сокращения. Но чиновники уверяют, что без работы люди точно не останутся, так как им будут предложены новые перспективные должности в других регионах, в Крыму, на Кавказе или на Дальнем Востоке.

В заключение можно сказать, что зарплата госслужащих действительно в следующем году увеличиться. А, если верить прогнозам, то уже к 2017 году она станет в два раза больше нынешней. Это не может не радовать.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: