Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ
» » Февраль 2016

Февраль 2016

2015-07-29Автор:

Февраль 2016

2016 год – это год Огненной обезьяны. К тому же, это будет еще високосный год. У некоторых людей високосный год ассоциируется с чем-то плохим и дурным.

Многие считают, что в этот год не желательно заводить детей, заключать браки и начинать новый бизнес. Но, на самом-то деле, этот год отличается только тем, что в нем на 1 день больше. То есть, не 365 дней, а 366. А все потому, что в феврале добавляется 1 день – 29 февраля.

29 февраля возникло не просто так. Начиналось все с того, что в 46 году до нашей эры звездочет по имени Созиген предложил Юлию Цезарю узнать, сколько точно длиться солнечный год.

В результате исследований стало понятно, что он длиться 365 дней и 6 часов. То есть, календарный и солнечный год отличаются на 6 часов.

В разрезе одного года эта разница незаметна, но если взять в целом летоисчисление, то данная разница могла бы привести к очень серьезным проблемам. Поэтому было принято решение раз в 4 года добавлять один день.

29 февраля в мировой истории является достаточно важным днем. К примеру, в 1288 году в Шотландии был издан указ о том, что женщины могут делать предложения мужчинам. А если последние отказывались, то им бы пришлось платить серьезный штраф. В 1762 году был подписан Петром III манифест, который подразумевал «вольность» дворянства.

В 1860 году изобретателем Германом Холлеритом была представлена первая в мире вычислительная машина, которая стала прототипом современного калькулятора. В а 1940 году актриса-негритянка по имени Хетти МакДаниэл впервые в жизни получила престижную кино-премию «Оскар».

Другими словами, «лишний» день в году практически не отличается от остальных. Все мистические истории – это всего лишь предрассудки и выдумки людей. Поэтому, к високосному году следует относиться равнодушно.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: