Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ
» » Календарь православных постов 2016

Календарь православных постов 2016

2015-07-20Автор:

Календарь православных постов 2016

Церковный пост представляет собой, как телесное и духовное ограничение верующего человека. Главная цель поста заключается в том, чтобы подготовить человека, а также его организм к некоторым религиозным праздникам и различным таинствам.

В это время верующий человек старается переосмыслить свою жизнь, молится, борется с различными «телесными похотями» и мирскими удовольствиями.

Обязательно нужно помнить, что телесный пост без духовного поста никаким образом не способствует спасению души и ее очищению.

Ни в коем случае телесный пост или ограничение в еде не следует воспринимать в качестве диеты. Настоящее предназначение заключается в том, что искоренить из своего сердца зло, а также избавится от клеветы, наговоров, брани и лжи.

Один из самых значимых постов – это Великий пост. Это время почитания нашего спасителя, Иисуса Христа. На протяжении 40 дней Иисус не принимал ни питья, ни еды, а также подвергался настоящим искушениям дьявола.

Именно поэтому верующие люди подобно своему Спасителю воздают хвалу Иисусу путем ограничения себя еде и увеселениях. В 2016 году Великий пост начнется 14 марта и закончится 30 апреля.

Петров Пост или Апостольский пост предшествует празднику Петра и Павла. В зависимости от даты Пасхи длина поста каждый год отличается.

Первый день поста всегда начинается в понедельник, в начале недели всех святых. А заканчивается пост в аккурат 12 июля. Итак, в 2016 году даты Петрова поста следующие – 27 июня – 11 июля.

Успенский пост начинается буквально через месяц после окончания Петрова поста. Длится он ровно две недели. Успенский пост установлен в честь великого православного праздника под названием Успения Пресвятой Богородицы. Верующие люди в это время почитают Божью мать.

Рождественский пост, как уже можно было догадаться, предназначен для подготовки к великому празднику – Рождеству Христову.

В 2016 году начинается пост 28 ноября, а заканчивается 6 января. Второе название этого поста – Филиппов пост, а все потому, что он начинается сразу же после дня памяти апостола Филиппа.

Также верующие люди придерживаются поста круглый год по средам и пятницам. В среду люди постятся в честь памяти предательства Иуды Искариота, а в пятницу – в честь памяти страданий Спасителя на кресте и Его смерти.

Также существуют однодневные посты. Это очень строгие посты, которые категорически запрещают употреблять мясо и рыбу, но разрешают пищу, приготовленную на растительном масле.

Однодневные посты проводятся на кануне Крещенского сочельника, Усекновения главы Иоанна Предтечи, и Воздвижения Креста Господня.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: