Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ
» » Тарифы на тепло 2016

Тарифы на тепло 2016

2015-07-06Автор:

Тарифы на тепло 2016

Давление монополистов газовиков и ОАО РЖД на правительство по поводу повышения тарифов на газ становится все больше и больше. К тому же, к ним присоединились еще и энергетики.

Руководители крупных энергокомпаний требуют пересмотреть план по повышению тарифов в самый короткий срок. Существует версия о том, что для того, чтобы сгладить недовольство населения, повышение тарифов будут проводить раз в квартал или раз в полгода.

В правительстве также есть сторонники повышения тарифов. Федеральная служба по тарифам еще в 2015 году в феврале выступила с предложением поднять тарифы на теплоэнергию.

Итак, с 1 июля всем россиянам следует ожидать повышения тарифов на 8.5%. Ранее планировалось повышать тарифы с 2016 года, но энергетики боятся, что стремительное повышение цен и фактическая инфляция могут привести к «включению недополученных цен в тарифы, что приведет к их резкому росту с 1 июля 2016 года».

Тем не менее, Минэнерго России не исключает тот факт, что тарифы на энергию и тепло будут пересмотрены в 2016 году. Об этом заявил Вячеслав Кравченко – заместитель министра Минэнерго.

Министерство энергетики заявило, что все требования энергокомпаний по поводу индексации тарифов на тепло являются совершенно необоснованными.

А все потому, что основанная статья затрат – это топливо, а индексация цен на газ производится один раз в год. В это же время цены на другие энергоносители, например, на мазут, или уголь, растут намного медленнее инфляции.

Также многие члены правления Федеральной службы по тарифам не видят необходимости в повышении тарифов, так как регулирование в секторе строится в основном на затратах компании, а не каких-либо макроэкономических показателей, или на основе учета инфляционных ожиданий.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (1)
 Oleg7777  | 7 июля 2015 00:28
Если так и дальше пойдет, то один выход - ставить "буржуйки" и переходить на дрова. Народ нищает, а энергокомпании богатеют.

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: