Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ
» » Законопроект о судебных приставах 2016

Законопроект о судебных приставах 2016

2015-07-06Автор:

Законопроект о судебных приставах 2016

В новом 2016 году сотрудников федеральной службы судебных приставов (ФССП) ждут серьезные изменения в работе. В первую очередь ожидается повышение заработной платы.

Во-вторых, правительство планирует ввести новые должности, которые изменят всю структуру. Также к образованию приставов будут введены более жесткие требования.

На данный момент времени Госдума Российской Федерации рассматривает законопроект, который предполагает радикальные изменения в работе судебных приставов и работников федеральной службы.

В случае одобрения законопроекта, то структура ФССП станет максимально приближенной к правоохранительным органам. И это не удивительно, ведь в основном работа приставов носит именно правоохранительный характер. Также, сотрудники смогут получать новые звания:
• младшего состава;
• среднего состава;
• старшего состава.

Все сотрудники ФССП получат звания, которые очень похожи на военные звания, а также полностью соответствуют их должностям. В связи с этим у сотрудников ФССП появится намного больше полномочий, чем у обыкновенного полицейского.

Также они будут иметь право использовать физическую силу и оружие. Но, огонь на поражение можно будет открывать только в самом крайнем случае.

Абсолютно все сотрудники ФССП должны будут пройти переаттестацию. В нее будет входить тестирование на полиграфе, а также проверка крови на наличие алкоголя и наркотических средств.

В зависимости от занимаемой должности, каждый исполнитель обязательно должен будет иметь экономическое или юридическое образование. Если у сотрудника нет высшего образования, то ему грозит либо увольнение, либо понижение в должности.

В ходе реформы будут добавлены новые должности:
• судебный пристав по обеспечению установленного порядка;
• пристав-исполнитель;
• пристав-дознаватель.

Если законопроект вступит в силу, то больше, чем 5.5 тысячам сотрудников ждет сокращение и увольнение.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (1)
 talisman  | 3 сентября 2015 11:01
Государственная Дума рассматривает закон, который радикальным образом изменит статус сотрудников ФССП, если законопроект будет одобрен, то структура преобразуется в полноценное силовое ведомство.

Судебные приставы будут иметь право на физическое воздействие и применение оружия, а граждане обязаны будут выполнять их требования.

Ежегодно работы у службы прибавляется, только количество штрафов выросло за текущий год на несколько миллионов рублей, и часто приставы не могут повлиять на граждан, так как не имеют на это указаний в рамках правового поля.

По мнению депутатов, каждый случай требует индивидуального рассмотрения, а работа приставов не должна превращаться в произвол, а быть действенным инструментом государственной власти.

Новое положение придет на смену действующей сегодня и устаревшей, по мнению депутатов, правовой базе. В структуре ФССП будет введены офицерские звания. У судебных приставов будет полномочия будут сравнимы с полномочиями полицейских.

К кандидатам, которые будут претендовать на должность, будут предъявляться высокие требования, а те сотрудники, которые уже несут службу, пройдут переаттестацию, в частности, предполагается прохождение теста на полиграфе.

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: