Главная Задать вопрос Контакты Конфиденциальность
Когда выйдет:
Фильм Сериал Игра Гаджет Авто НОВОСТИ
» » «Разморозка» накопительной пенсии 2016

«Разморозка» накопительной пенсии 2016

2015-07-06Автор:

«Разморозка» накопительной пенсии 2016

Совсем недавно премьер-министр Российской Федерации сообщил, что накопительная часть пенсий продолжит свое существование. Принять это решение правительству было очень непросто. Данный вопрос обсуждался в течение двух лет, и наконец-то решение принято.

Не смотря на то, что некоторым членам правительства данная система не очень нравилась, она все-таки будет существовать. Кстати говоря, Министерство финансов и Министерство экономического развития поддерживает правительство в полной мере.

Дмитрий Медведев считает, что пенсионная система не должна иметь никаких подводных камней. Именно поэтому он созывает принять все меры для того, чтобы максимально оптимизировать систему и сделать ее более прозрачной и понятной.

Теперь перед Министерством финансов и Министерством экономического развития стоит достаточно непростая задача. Им предстоит придумать наиболее выгодные способы использования денег, которые были получены в результате продолжения использования накопительной части пенсии.

Многие эксперты отмечают, что после «разморозки» накопительной пенсионной системы, экономика страны потерпит некоторые изменения. В первую очередь эксперты отмечают, что доверие к государству значительно возрастет.

А все потому, что деньги можно будет направить в нужные русла, которые существенно улучшат государство, в том числе и его инфраструктурную часть.

К тому же, по мнению Гендиректора НПФ Сбербанка Галины Морозовой, «длинные деньги» очень необходимы нашей стране. Их можно будет направить в различные производственные, банковские или государственные сферы.

Однако есть люди, которые не совсем понимают реформу пенсионной системы. Василий Солодков является директором банковского института НИУ ВШЭ. Он не так оптимистично относится ко всем изменениям в пенсионной системе.

Он считает, что из-за этой путаницы с остановкой и возобновлением накопительной пенсионной системы люди уже перестали понимать, какую пенсию они на данный момент получают. Также по мнению Солодкова никаких экономических выгод также в данной системе нет.

  • Комментарии ВК
  • Комментарии (0)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: